domingo, 17 de fevereiro de 2013

BELA POLENTA!!

A POLENTA Ingredientes: 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MILHO ou de sêmola de milho 9 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de carne ou de legume 1 colher (sobremesa) de sal 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado Modo de fazer: Numa panela grande, aquecer a água em fogo médio. Quando ferver, acrescentar o caldo, o sal e abaixar o fogo. Com a colher apropriada em uma mão, mexer a água, e com a outra mão, pegar um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e soltar aos poucos, num fio constante. Acrescentar todo o fubá dessa maneira e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescentar o queijo parmesão e misturar bem até que ele derreta. Colocar a polenta num refratário polvilhado com queijo, Colocar o molho. Polvilhar com a salsinha e servir imediatamente Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário