
A POLENTA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de FARINHA DE MILHO ou de sêmola de milho
9 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne ou de legume
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Numa panela grande, aquecer a água em fogo médio. Quando ferver, acrescentar o caldo, o sal e abaixar o fogo.
Com a colher apropriada em uma mão, mexer a água, e com a outra mão, pegar um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e soltar aos poucos, num fio constante.
Acrescentar todo o fubá dessa maneira e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
Acrescentar o queijo parmesão e misturar bem até que ele derreta.
Colocar a polenta num refratário polvilhado com queijo, Colocar o molho. Polvilhar com a salsinha e servir imediatamente
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário