quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Radicci Cotti (Radiche Cozido) Ingredientes: -1 molho de radiche ou almeirão -½ cebola -2 dentes de alho -1 colher (sopa) de óleo -2 colheres (sopa) de queijo ralado -sal a gosto Modo de preparo: Lavar bem as folhas de radiche. Colocar as folhas inteiras numa panela com água. Ferver por 10 minutos. Escorrer o radiche com água fria. Espremer as folhas. Cortá-las bem miúdas. Picar a cebola e os dentes de alho. Colocá-los numa frigideira junto a um colher de óleo. Fritar por alguns minutos até que fique levemente dourados. Pôr o radiche picado na frigideira . Mexer bem em fogo baixo. Acrescentar sal a gosto. Cozinhar por 3 minutos até refogar bem (sempre em fogo baixo). Retirar o radiche, já cozido, do fogo e colocá-lo numa travessa. Polvilhar com queijo ralado.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

FORTAIA Ingredientes: 1 linguiça macia( OPCIONAL, A TRADICIONAL VAI SEM...) 3 ovos Sal a gosto Orégano a gosto( OPCIONAL, A TRADICONAL NÃO TEM ISSO...) Queijo a gosto Modo de preparo: Primeiro corte a linguiça e frite em uma panela, quando ela estiver bem fritinha acrescente os ovos com sal e orégano, mexa bem até os ovos ficarem misturados com a linguiça Por último, quando tudo estiver bom, pode colocar o queijo por cima, ele vai derreter Sempre corto o queijo, vai de sua preferência e como quer colocar o queijo em cima Sirva com arroz...

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Massa à carbonara Ingredientes: Óleo Sal a gosto 3 gemas 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubinhos (com pouca gordura) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 500 g de macarrão de sua preferência Modo de preparo: Cozinhar o macarrão com sal a gosto e um pouco de óleo em água fervente Bata os ovos com o queijo ralado e deixe descansar Dourar bem o bacon em fogo baixo (não deixar queimar), após elimine a gordura, misture o creme de leite e reserve Misture o macarrão na manteiga, no creme de ovos com queijo e por último adicione o bacon com o creme de leite Servir logo após o término

domingo, 17 de fevereiro de 2013

BELA POLENTA!!

A POLENTA Ingredientes: 2 xícaras (chá) de FARINHA DE MILHO ou de sêmola de milho 9 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de carne ou de legume 1 colher (sobremesa) de sal 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado Modo de fazer: Numa panela grande, aquecer a água em fogo médio. Quando ferver, acrescentar o caldo, o sal e abaixar o fogo. Com a colher apropriada em uma mão, mexer a água, e com a outra mão, pegar um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e soltar aos poucos, num fio constante. Acrescentar todo o fubá dessa maneira e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Acrescentar o queijo parmesão e misturar bem até que ele derreta. Colocar a polenta num refratário polvilhado com queijo, Colocar o molho. Polvilhar com a salsinha e servir imediatamente Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.